Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
L’Abondance est un fromage au lait entier cru, à pâte pressée demi-cuite. Son nom provient de la race bovine Abondance et de son berceau d’origine le val d’Abondance. En Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1990, il bénéficie depuis 1996, d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP).
Le Beaufort est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son nom provient de sa région de production le Beaufortain. Il bénéficie l'Appellation d'Origine Contrôlé (AOC) depuis 1968 puis est passé en Appellation d'Origine Protégé (AOP). Allergène : lait de vache
Une croûte boutonnée et dorée, une texture souple, le Cantal Entre-deux restitue les parfums de l’univers végétal des pâturages. Ses arômes de beurre et de crème s’intensifiant à partir de 3 mois d’affinage, c’est alors que le Cantal Entre-deux révèle pleinement sa personnalité. Il doit être affiné dans un laps de temps compris entre 90 et 210 jours.
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Controlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Controlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
L’emmental de fruitière est un fromage fabriqué à la coopérative de Sancey-le-Long ou à la fromagerie Lehman dans le Doubs. C’est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru, fabriqué à partir de lait de vache Montbéliarde. Sa meule est d'un poids moyen de 90 kg. Sa période d'affinage est de 3 mois.
Le Gruyère suisse est un fromage à pate pressée cuite. L'origine de son nom provient de la région de la Gruyère, dans le canton de Fribourg en Suisse. Le Gruyère Suisse est reconnu au niveau national comme appellation d’origine contrôlée (AOC) en 2001, puis une appellation d’origine protégée (AOP) pour toute l’Europe en 2011.