Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
Déjà vus
Le Comté est un fromage à pâte...
Nouveau produit
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Affinage | 12 mois |
Poids | 1 Kilogramme |
Ce fromage à pâte pressée cuite est produit à partir de lait cru de vache de races Montbéliarde et Simmental nourries exclusivement avec des fourrages provenant de la zone d’appellation.
Connu pour sa saveur douce et équilibrée, sa texture ferme et moelleuse, le Comté dégage des arômes très variés et agréables. Ces parfums, à la fois fruités, beurrés et boisés deviennent plus nombreux et persistants avec l'affinage.
Depuis le XIème siècle, les cultivateurs de cette région se sont associés pour réunir quotidiennement le lait cru produit par leurs différents troupeaux en vue de la fabrication des meules de Comté ” à la fruitière “, système de coopérative traditionnelle. Une seule meule de ce fromage est un concentré de 450 litres de lait ! L’affinage du Comté dure au minimum 4 mois, mais peut se prolonger durant plus de 24 mois! Le Comté est le premier des fromages AOC en volume produit.
Allergène : lait de vache
Aucun avis n'a été publié pour le moment.