Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
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Nos fromages Comté sont répertoriés selon 3 types d'affinage :
Con...
Nos fromages Comté sont répertoriés selon 3 types d'affinage :
Connu pour sa saveur douce et équilibrée, sa texture ferme et moelleuse, le Comté dégage des arômes très variés et agréables. Ces parfums, à la fois fruités, beurrés et boisés deviennent plus nombreux et persistants avec l'affinage.
Depuis le XIème siècle, les cultivateurs de cette région se sont associés pour réunir quotidiennement le lait cru produit par leurs différents troupeaux en vue de la fabrication des meules de Comté ” à la fruitière “, système de coopérative traditionnelle. Une seule meule de ce fromage est un concentré de 450 litres de lait ! L’affinage du Comté dure au minimum 4 mois, mais peut se prolonger durant plus de 24 mois! Le Comté est le premier des fromages AOC en volume produit.
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Controlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Controlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
Le comté râpé est du comté jeune conditionné en sachet de 300 grammes et 500 grammes.