Meilleures ventes

Déjà vus

Paiement en ligne sécurisé
Bleu de Gex (16.50 €/kg) Agrandir l'image

Bleu de Gex (16.50 €/kg)

Nouveau produit

Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la région Franche-Comté et Rhône Alpes. Egalement connu sous le nom de Bleu de Septmoncel, il obtient en 1977 une AOC (Appellation d’Origine Protégée) puis une AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 1996.

Allergène : lait de vache

Plus de détails

4,95 € TTC

Fiche technique

Poids300 Grammes

En savoir plus

Le Bleu de Gex est fabriqué à partir du lait cru de vaches de races Montbéliarde et Simmental  dans une zone qui comprend la partie montagneuse des départements de l’Ain et du Jura (chaîne des Monts du Jura).

C’est aux moines de l’abbaye de Saint-Claude, dans le Jura, que l’on doit l’existence du Bleu de Gex. D’abord peu connu, il fait ensuite son entrée à la cour de France en 1530 grâce à Charles Quint que l’on dit grand amateur de fromages.

Il fait partie des bleus "doux" et peu salés. Sa pâte est demi ferme à souple.

 

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Bleu de Gex (16.50 €/kg)

Bleu de Gex (16.50 €/kg)

Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la région Franche-Comté et Rhône Alpes. Egalement connu sous le nom de Bleu de Septmoncel, il obtient en 1977 une AOC (Appellation d’Origine Protégée) puis une AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 1996.

Allergène : lait de vache