Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Les crottins de chèvre sont des produits fermiers au lait cru entier...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
Déjà vus
L’emmental de fruitière est un...
Nouveau produit
L’emmental de fruitière est un fromage fabriqué à la coopérative de Sancey-le-Long ou à la fromagerie Lehman dans le Doubs. C’est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru, fabriqué à partir de lait de vache Montbéliarde. Sa meule est d'un poids moyen de 90 kg. Sa période d'affinage est de 3 mois.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Poids | 500 Grammes |
L’emmental de fruitière est une toute petite production qui se différencie des industriels par la qualité de ces fromages. Ses saveurs plus prononcés ravie les papilles de toute la famille. Sa taille se situe entre 70cm à 100cm et d’une épaisseur 15 à 30 cm.
Produit d`origine suisse qui tient son nom de la vallée de l'Emme.
Sa particularité, la présence dans la pâte de nombreux trous appelés les “yeux” du fromage. Ils sont provoqués par une fermentation en cave assez chaude (20 à 25°C) durant laquelle du gaz se forme dans la pâte ce qui fait gonfler les meules dont les faces s’arrondissent.
Sa saveur est acidulée et très peu salée, avec un goût doux et une texture ferme tout en étant élastique et moelleuse. Son odeur est légèrement piquante au nez et fruitée.
Composition : lait de vache, ferments lactique, sel.
Allergène : lait de vache
Aucun avis n'a été publié pour le moment.