Tartelettes au Comté et Vin jaune

Tartelettes au Comte et Vin Jaune

Ingrédients

  • Gelée au vin jaune en petit cube
  • 180 g de farine
  • 20 g de noisettes
  • 100 g de beurre taillé en petits dés
  • 1 oeuf battu
  • 100 g de Comté taillé en copeaux

Préparation

Mélanger la farine, les noisettes et le beurre dans le robot afin d’obtenir une chapelure.

Ajouter l’oeuf, mélanger de nouveau, puis ajouter un peu d’eau si nécessaire pour que la pâte se décolle du robot. Réserver au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte et découper des fonds de tarte avec un moule à tartelette.

Piquer chaque fond de tarte avec une fourchette et les enfourner 10 minutes.

Refroidir les fonds de tarte à la sortie du four.

Disposer les copeaux de comté puis la gelée au vin jaune.