La fondue aux 3 fromages

 

fondue 3 fromages

Notre spécialité : ingrédients pour 4 personnes

– 800g de spéciale fondue

– 40cl de vin blanc du Bugey (Chardonnay)

– 1 cuillère à soupe de moutarde

– 1 gousse d’ail haché

– Pain rassis à volonté coupé en gros dés

Préparation

  1. Frotter le poêlon à fondue avec la gousse d’ail, faire chauffer le vin blanc à feu doux. Faire flamber le vin puis ajouter le mélange spécial fondue petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Lorsque la fondue est liée, ajouter la moutarde.
  3. Allumer sur la table le réchaud à fondue. Y placer le poêlon en continuant à tourner. La fondue et prête.

    Chaque convive peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette à fondue et le tremper dans le fromage.                                                                      

 

Bon appétit !