Pâtes au pesto et Comté

Recette du mois d'Août

Ingrédients

  • 500 g de pâtes type Penne ou Rigatoni
  • un bouquet de basilic
  • 6 cl  huile d’olive
  • 40 g  Comté pour la préparation de votre pesto
  • 80 g Comté râpé
  • 6 g pignons de pins
  • quelques feuilles de roquette
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1 : Préparation de la sauce Pesto

Hacher le basilic et couper le Comté en fines tranches. Mixer la préparation en versant de l’huile d’olive. Poivrer et mélanger

Étape 2 : Cuisson des Pennes

Faire cuire les Penne pendant 10 à 12 minutes dans l’eau bouillante.

Étape 3 : Dressage

Bien égoutter les Pennes et les verser dans un grand saladier. Ajouter le pesto, parsemer de pignons de pin et de Comté râpé. Servir directement. Bonne dégustation !