Hachis parmentier de canard au Comté

 

Recette suggérée : hachis parmentier de canard au Comté

Ingrédients pour 4 personnes :

– Quatre cuisses de confit de canard et leur graisse
– 1 kg de pommes de terre à purée
– 200 g de Comté râpé
– 1 oignon émincé
– 2 cuillères à soupe de lait
– 10 g de beurre
– Sel, poivre et muscade

Préparation

– Émietter la chair des cuisses de canard. Faire suer l’oignon émincé dans la graisse de canard récupérée des cuisses confites, puis ajouter la chair de canard et faire revenir 2 minutes. Réserver.

– Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Les réduire en purée et bien mélanger en ajoutant le lait, le beurre et 100 g de Comté râpé.

– Saler, poivrer et ajouter une râpée de muscade.

– Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un plat à gratin, placer une couche de canard au fond, puis une couche de purée. Saupoudrer avec le Comté râpé restant et enfourner une dizaine de minutes pour obtenir un joli gratiné.

– Servir bien chaud.