Mini buns au Comté

Mini buns au Comté

Nombre de personnes : 4 

Ingrédients

  • 8 buns (ou 8 mini pains burger)
  • 500 g viande hachée
  • 1 laitue ou pousses d’épinards
  • Carottes ou panais
  • 400 g Comté
  • Sauce (tomate, ketchup ou mayonnaise)
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1 : Préparation des ingrédients

Préparer les ingrédients : couper le Comté et les carottes (ou le panais) en fines lamelles. Essorer la salade. Former 8 boules de viande hachée et les aplatir à l’aide d’une cuillère à soupe pour obtenir des mini-steaks. Saler et poivrer.

Étape 2 : Cuisson des buns

Couper les pains en deux dans la largeur. Les passer quelques minutes au grille-pain ou au four pour qu’ils colorent légèrement.

Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive chaude. Faire cuire les blinis en versant des petites louches de pâte.

Étape 3 : Préparation des carottes

Disposer les carottes (ou le panais) sur une plaque de cuisson, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 220°C pendant 15 à 20 min. Lorsque les carottes sont bien colorées, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, elles sont prêtes !

Étape 4 : Cuisson des steaks

Faire cuire les steaks à la poêle jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée, puis réserver.

Étape 5 : Montage des buns

Sur la face inférieure, disposer l’équivalent d’une cuillère à café de sauce (tomate, ketchup ou mayonnaise), une feuille de salade, un steak, quelques lamelles de Comté et une autre feuille de salade. Refermer avec la partie supérieure du bun. Reproduire ce montage pour chacun des buns.

Bonne dégustation !