Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
Déjà vus
L’Abondance est un fromage au lait...
Nouveau produit
L’Abondance est un fromage au lait entier cru, à pâte pressée demi-cuite. Son nom provient de la race bovine Abondance et de son berceau d’origine le val d’Abondance. En Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1990, il bénéficie depuis 1996, d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
La zone de production de l’Abondance est située dans la partie montagneuse du département de Haute-Savoie.
L'odeur de la pâte rappelle à la fois la crème, les herbages et l'étable. Sa texture est bien ferme, fine et fondante. Sa saveur est salée sans excès avec une petite pointe d'amertume et ses arômes persistent en bouche.
Un peu d'histoire : dès le 14ème siècle, les moines de l’Abbaye d’Abondance ont développé et fait connaître à l’extérieur de son berceau d’origine l’Abondance. En 1381, il est présent sur la table du Conclave en Avignon à l’occasion de l’élection du Pape.
Allergène : lait de vache
Aucun avis n'a été publié pour le moment.