Meilleures ventes

Déjà vus

Abondance 250 grammes Agrandir l'image

Abondance (22.90€/kg)

Nouveau produit

L’Abondance est un fromage au lait entier cru, à pâte pressée demi-cuite. Son nom provient de la race bovine Abondance et de son berceau d’origine le val d’Abondance. En Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1990, il bénéficie depuis 1996, d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP).

Plus de détails

11,45 € TTC

En savoir plus

La  zone de production de l’Abondance est située dans la partie montagneuse du département de Haute-Savoie.

L'odeur de la pâte rappelle à la fois la crème, les herbages et l'étable. Sa texture est bien ferme, fine et fondante. Sa saveur est salée sans excès avec une petite pointe d'amertume et ses arômes persistent  en bouche.

Un peu d'histoire : dès le 14ème siècle, les moines de l’Abbaye d’Abondance ont développé et fait connaître à l’extérieur de son berceau d’origine l’Abondance. En  1381, il est présent sur la table du Conclave en Avignon à l’occasion de l’élection du Pape.

Allergène : lait de vache

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Abondance (22.90€/kg)

Abondance (22.90€/kg)

L’Abondance est un fromage au lait entier cru, à pâte pressée demi-cuite. Son nom provient de la race bovine Abondance et de son berceau d’origine le val d’Abondance. En Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1990, il bénéficie depuis 1996, d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP).