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Le Bleu de Gex est fabriqué à partir du lait cru de vaches de races Montbéliarde et Simmental dans une zone qui comprend la partie montagneuse des départements de l’Ain et du Jura (chaîne des Monts du Jura). C’est aux moines de l’abbaye de Saint-Claude, dans le Jura, que l’on doit l’existence du Bleu de Gex. D’abord peu connu, il fait ensuite son entrée à la cour de France en 1530 grâce à Charles Quint que l’on dit grand amateur de fromages. Il fait partit des bleus "doux" et peu salés. Sa pâte est demi ferme à souple.
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la région Franche-Comté et Rhône Alpes. Egalement connu sous le nom de Bleu de Septmoncel, il obtient en 1977 une AOC (Appellation d’Origine Protégée) puis une AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 1996. Allergène : lait de vache
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la région Franche-Comté et Rhône Alpes. Egalement connu sous le nom de Bleu de Septmoncel, il obtient en 1977 une AOC (Appellation d’Origine Protégée) puis une AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 1996. Allergène : lait de vache
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la région Franche-Comté et Rhône Alpes, il obtient en 1977 une AOC (Appellation d’Origine Protégée) puis une AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 1996. Ce Bleu de Gex Fermier est fabriquer par le GAEC LABEL GRANGES situé au POIZAT LALLEYRIAT Allergène : lait de vache