Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Controlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Controlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne) Allergène : lait
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et du Jura. Il est connu pour la ligne noire qui traverse sa pâte. Il bénéficie depuis 2000 d’une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) et depuis 2002, d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée). Un morbier peut être vendu à partir de 45 jours d'affinage minimum. Le morbier millésimé...
L’Abondance est un fromage au lait entier cru, à pâte pressée demi-cuite. Son nom provient de la race bovine Abondance et de son berceau d’origine le val d’Abondance. En Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1990, il bénéficie depuis 1996, d’une Appellation d’Origine Protégée (AOP).
Le Beaufort est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son nom provient de sa région de production le Beaufortain. Il bénéficie l'Appellation d'Origine Contrôlé (AOC) depuis 1968 puis est passé en Appellation d'Origine Protégé (AOP). Allergène : lait de vache
La raclette est un fromage à pâte pressée non cuite au lait de vache, originaire de la Haute Savoie. (200g / personne)
L’emmental de fruitière est un fromage fabriqué à la coopérative de Sancey-le-Long ou à la fromagerie Lehman dans le Doubs. C’est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru, fabriqué à partir de lait de vache Montbéliarde. Sa meule est d'un poids moyen de 90 kg. Sa période d'affinage est de 3 mois.