Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
Déjà vus
Le Bleu de Gex est un fromage de...
Nouveau produit
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la région Franche-Comté et Rhône Alpes. Egalement connu sous le nom de Bleu de Septmoncel, il obtient en 1977 une AOC (Appellation d’Origine Protégée) puis une AOP (Appellation d’Origine Protégée) en 1996.
Allergène : lait de vache
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Le Bleu de Gex est fabriqué à partir du lait cru de vache de races Montbéliarde et Simmental dans une zone qui comprend la partie montagneuse des départements de l’Ain et du Jura (chaîne des Monts du Jura).
C’est aux moines de l’abbaye de Saint-Claude, dans le Jura, que l’on doit l’existence du Bleu de Gex. D’abord peu connu, il fait ensuite son entrée à la cour de France en 1530 grâce à Charles Quint que l’on dit grand amateur de fromages.
Il fait partie des bleus "doux" et peu salés. Sa pâte est demi ferme à souple.
Ingrédients : lait, ferments lactiques, roqueforti, sel
Aucun avis n'a été publié pour le moment.