Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
L'appellation d'origine fut reconnue pour la première fois au niveau national en 1955 ; ce fromage étant alors exclusivement fermier.
Le Polinois est un fromage à pâte molle onctueuse à croute mixte. Il est au lait entier pasteurisé et a des saveurs fondantes en bouche. Ce fromage est fabriqué par les futurs fromagers à l'ENIL de Poligny.
Le Gaperon est un fromage d'Auvergne au lait entier pasteurisé avec un cœur moelleux à l'ail et au poivre.
Ce fromage à pâte molle au lait pasteurisé est à croûte fleurie est produit au cœur du parc naturel régional du Pilat par la fromagerie Guilloteau. Il est fabriqué de la même façon que le pavé d’Affinois, avec la technique du lait ultrafiltré (concentré) mais il est présenté en grande bûche d’1 kg, ce qui lui procure encore plus de fondant.
Le fromage fabriqué à partir de lait de vache enrichi en crème, il présente une croûte au duvet blanc qui laisse parfois apparaître des reflets jaunes . Aussi appelé « foie gras des fromages », c’est un fromage triple crème, à pâte molle et croûte fleurie. On préférera le déguster jeune, il laisse paraître une odeur lactique assez présente et il est doux...
Ce fromage à pâte molle et croûte fleurie est originaire de Bourgogne et de Champagne Ardenne. En bouche, il est légèrement salé, sa pâte est onctueuse et sa croûte est souple et assez ferme. Il dégage une légère odeur de champignon et de crème et présente des arômes de noisette. (250 grammes)
Le reblochon fermier est fabriqué exclusivement à partir de lait cru et entier par des producteurs fermiers et des fromagers. Tous les reblochons de Savoie répondent évidemment aux règles de l’Appellation d’Origine Contrôlée. Le Reblochon bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1958.
Ce célèbre fromage de l’Est de la France au lait pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée est d’origine monastique. Son nom est d’ailleurs une déformation du mot « monastère ».