Meilleures ventes

Déjà vus

Emmental de fruitière (14.95€/kg)

Nouveau produit

L’emmental de fruitière est un fromage fabriqué à la coopérative de Sancey-le-Long ou à la fromagerie Lehman dans le Doubs. C’est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru, fabriqué à partir de lait de vache Montbéliarde. Sa meule est d'un poids moyen de 90 kg. Sa période d'affinage est de 3 mois.

Plus de détails

7,48 € TTC

En savoir plus

L’emmental de fruitière est une toute petite production qui se différencie des industriels par la qualité de ces fromages. Ses saveurs plus prononcés ravie les papilles de toute la famille. Sa taille se situe entre 70cm à 100cm et d’une épaisseur 15 à 30 cm.
Produit d`origine suisse qui tient son  nom de la vallée de l'Emme.
Sa particularité, la présence dans la pâte de nombreux trous appelés les “yeux” du fromage. Ils sont provoqués par une fermentation en cave assez chaude (20 à 25°C) durant laquelle du gaz se forme dans la pâte ce qui fait gonfler les meules dont les faces s’arrondissent.
Sa saveur est acidulée et très peu salée, avec un goût doux et une texture ferme tout en étant élastique et moelleuse. Son odeur est légèrement piquante au nez et fruitée.

Composition : lait de vache, ferments lactique, sel.

Allergène : lait de vache

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Emmental de fruitière (14.95€/kg)

Emmental de fruitière (14.95€/kg)

L’emmental de fruitière est un fromage fabriqué à la coopérative de Sancey-le-Long ou à la fromagerie Lehman dans le Doubs. C’est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru, fabriqué à partir de lait de vache Montbéliarde. Sa meule est d'un poids moyen de 90 kg. Sa période d'affinage est de 3 mois.