Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
Le tuyé du Papy Gaby nous propose une gamme de produits fumée par ces soins.
La saucisse de Morteau (minimum 400 grammes), c’est d’abord une forme et une couleur ambrée particulière qui aiguise l’appétit. Originaire du Haut Doubs, elle est élaborée à partir de viande de porc.
La saucisse de Montbéliard est une saucisse légèrement courbe élaborée à base de viande de porc. Elle est originaire de Franche-Comté.
La fabrication des jambons demande un véritable savoir-faire et beaucoup de patience. Le jambon cru est préparé à partir de la partie noble du porc. Il est paré, désossé et frotté au sel sec. Puis fumé dans notre tuyé et enfin séché pendant 5 à 6 mois. Fabriqué par le Tuyé du Papy Gaby.
Au Moyen-Age, symbole d'abondance et signe d'opulence, le jambon constitue la base d'une nourriture de garde dans l'alimentation rurale. Le jambon cuit est préparé à partir de la partie noble du porc. Le jambon est paré,désossé puis il est frotté au sel sec, fumé et ensuite cuit. Fabriqué par le Tuyé du Papy Gaby
Le jambon blanc est fabriqué à la charcuterie Larçon situé au Balmay
Ce saucisson vous étonnera à la fois par sa forme et son goût original. La noix lui confère une goût unique ravissant les papilles des petits et des grands.
Ce saucisson vous étonnera à la fois par sa forme et son goût original. La noix lui confère une goût unique ravissant les papilles des petits et des grands.
Le lard aussi appelé poitrine de porc est sélectionné par nos bouchers. Il est salé puis fumé à la sciure de résineux dans notre Tuyé pendant quelques semaines.