Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le beurre cru de baratte est fabriqué à la coopérative à partir de la...
Le morbier est un fromage de vache à pâte pressée originaire du Doubs et...
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache....
Le Bleu de Gex est un fromage de vache à pâte persillée, issu de la...
Les vins proviennent de la maison Angelot situé à Marignieux dans l'Ain
Les bières sont préparé à l'ENIL de Poligny où sont formé nos futures fromager.
C'est un vin très aromatique qui forme la base des vins blancs tranquilles du Bugey. Il est un cépage noble qui produit en France et dans le Bugey de grands vins blancs.
Ce cépage est un plant noble qui produit des vins rouges très fins et charpentés. Il s'adapte très bien aux terrains calcaires du Bugey. Il est aussi utilisé comme cépage de base pour les vinifications de vins blancs mousseux.
Un chardonnay enjôleur et aromatique, issu de vieilles vignes qui poussent sur les côteaux bugistes. Prend de l'ampleur si on lui laisse un peu de temps après ouverture de la bouteille. Parfait à l'apéritif ou sur des grenouilles.
La mondeuse est un vin rouge charpenté, profond, tannique et très aromatique (cassis, épices)
le cerdon est un vin pétillant rosé faiblement alcoolisé (7,5 °C / vol). Il est obtenu à base de gamay et poulsard selon la méthode ancestrale
La bière de Poligny est une bière non filtrée. Une déclinaison des bières existe telle que blanche, ambrée ou brune "3épis". (75cl)