Tourte comtoise

Recette : tourte comtoiseTourte comtoise

Ingédients pour 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  •  150 g de Comté râpé
  •  320 g de béchamel
  •  6 tranches de jambon de Luxeuil
  •  35 g de tomates séchées
  •  1 œuf

 Préparation

  1. Dérouler une première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de blanc d'œuf et réserver au réfrigérateur.

  2. Dans un saladier, mélanger la béchamel, les tomates séchées découpées en petit morceaux et le Comté. 

  3. Préparer la dorure : mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et de sel, puis préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  4. Dégraisser le jambon si vous le souhaitez. Sortir la pâte du réfrigérateur et y verser la sauce, déposer les tranches de jambon afin d'en recouvrir totalement la surface.

  5. A l'aide d'une assiette , découper un disque dans la pâte restante, déposer le sur le jambon et refermez la tourte à l'aide des bords de la première pâte (se servir des chutes de pâte pour la déco).

  6. Enfourner pour une trentaine de minutes. Bon appétit !