La fondue aux 3 fromages

fondue 3 fromagesNotre spécialité : ingrédients pour 4 personnes


- 800g de spéciale fondue

- 40cl de vin blanc du Bugey (Chardonnay)

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 gousse d’ail haché

- Pain rassis à volonté coupé en gros dés

 

Préparation

  1. Frotter le poêlon à fondue avec la gousse d’ail, faire chauffer le vin blanc à feu doux. Faire flamber le vin puis ajouter le mélange spécial fondue petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois.

  2. Lorsque la fondue est liée, ajouter la moutarde.

  3. Allumer sur la table le réchaud à fondue. Y placer le poêlon en continuant à tourner. La fondue et prête.

    Chaque convive peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette à fondue et le tremper dans le fromage.                                                                      

Bon appétit !