Hachis parmentier de canard au Comté

Recette suggérée : hachis parmentier de canard au Comté

Ingrédients pour 4 personnes :

- Quatre cuisses de confit de canard et leur graisse
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 200 g de Comté râpé
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 g de beurre
- Sel, poivre et muscade

Préparation

- Émietter la chair des cuisses de canard. Faire suer l’oignon émincé dans la graisse de canard récupérée des cuisses confites, puis ajouter la chair de canard et faire revenir 2 minutes. Réserver.

- Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Les réduire en purée et bien mélanger en ajoutant le lait, le beurre et 100 g de Comté râpé.

- Saler, poivrer et ajouter une râpée de muscade.

- Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Dans un plat à gratin, placer une couche de canard au fond, puis une couche de purée. Saupoudrer avec le Comté râpé restant et enfourner une dizaine de minutes pour obtenir un joli gratiné.

- Servir bien chaud.