Clafoutis au Comté, abricot et romarin

Recette suggérée : clafoutis au comté, abricot et romarinIngrédients pour 4 personnes :

- 250 g de Comté
- deux abricots mûrs mais fermes
- deux brins de romarin plus quatre pincées
- une noix de beurre
- huile d’olive vierge extra


Pour la pâte à clafoutis :

 - 500 ml de crème liquide
- 75 g de farine
-  5 œufs
- sel et poivre du moulin

 

Préparation

- Mélanger au fouet ou au robot les œufs entiers avec la farine, incorporer la crème quand le mélange est homogène. Saler et poivrer à votre goût.

- Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Les poêler, parsemés de romarin, dans un mélange de beurre et d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

- Couper le Comté en cubes d’1 cm de côté.

- Répartir dans les ramequins abricots côté coloré tourné vers le haut, Comté et brins de romarin.

- Compléter avec la pâte à clafouti et les amandes effilées.

- Enfourner dans un four chaud à 180 ° pour 15-20 min jusqu’à ce que la pâte gonfle de toute part.

- Manger chaud ou tiède avec une salade de jeunes pousses.