Meilleures ventes

Déjà vus

Paiement en ligne sécurisé

Comté plus de 18 mois (23.50€/kg)

Nouveau produit

Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Controlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)

 

Plus de détails

11,75 € TTC

Fiche technique

Affinage 18 mois

En savoir plus

Ce fromage à pâte pressée cuite est produit à partir de lait cru de vache de races Montbéliarde et Simmental nourries exclusivement avec des fourrages provenant de la zone d’appellation.

Connu pour sa saveur douce et équilibrée, sa texture ferme et moelleuse, le Comté dégage des arômes très variés et agréables. Ces parfums, à la fois fruités, beurrés et boisés deviennent plus nombreux et persistants avec l'affinage.

Depuis le XIème siècle, les cultivateurs de cette région se sont associés pour réunir quotidiennement le lait cru produit par leurs différents troupeaux en vue de la fabrication des meules de Comté ” à la fruitière “, système de coopérative traditionnelle. Une seule meule de ce fromage est un concentré de 450 litres de lait ! L’affinage du Comté dure au minimum 4 mois, mais peut se prolonger durant plus de 24 mois! Le Comté est le premier des fromages AOC en volume produit.

Allergène : lait de vache

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Comté plus de 18 mois (23.50€/kg)

Comté plus de 18 mois (23.50€/kg)

Le Comté est un fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache. Produit dans le massif Jurassien, il obtient en 1952 son AOC (Appellation d’Origine Controlée) puis en 1996 son AOP (Appellation d’Origine Protégée). Ce fromage peut aussi s’apprécier en fondue (200g / personne)