Meilleures ventes

Fromage Comté

Fromage comté

Le comté est un fromage à pâte pressée cuite produit à partir de lait cru de vache de races Montbéliarde et Simmental nourries exclusivement avec des fourrages provenant de la zone d’appellation.

Nos fromages Comté sont répertoriés selon 3 types d'affinage :

le Comté 18 mois d'affinage, le Comté 12 mois d'affinage, le Comté 6 mois d'affinage

Con...

Fromage comté

Le comté est un fromage à pâte pressée cuite produit à partir de lait cru de vache de races Montbéliarde et Simmental nourries exclusivement avec des fourrages provenant de la zone d’appellation.

Nos fromages Comté sont répertoriés selon 3 types d'affinage :

le Comté 18 mois d'affinage, le Comté 12 mois d'affinage, le Comté 6 mois d'affinage

Connu pour sa saveur douce et équilibrée, sa texture ferme et moelleuse, le Comté dégage des arômes très variés et agréables. Ces parfums, à la fois fruités, beurrés et boisés deviennent plus nombreux et persistants avec l'affinage.

Depuis le XIème siècle, les cultivateurs de cette région se sont associés pour réunir quotidiennement le lait cru produit par leurs différents troupeaux en vue de la fabrication des meules de Comté ” à la fruitière “, système de coopérative traditionnelle. Une seule meule de ce fromage est un concentré de 450 litres de lait ! L’affinage du Comté dure au minimum 4 mois, mais peut se prolonger durant plus de 24 mois! Le Comté est le premier des fromages AOC en volume produit.

Détails

Fromage Comté Il y a 4 produits.

Résultats 1 - 4 sur 4.
Résultats 1 - 4 sur 4.